インストール関連: 2008年9月アーカイブ

java インストール JAVA アンインストールしたい

みるとJAVAが比較的上位にでてきます しかもJAVAが3つもあるので不要なものを削除したいのですが、どれをのこせばよいのか分かりません。ご指導ください。インストールしているのは Java(TM)SE Runtime Environment 6 Update1 Java(TM

JAVA アンインストールしたいの詳細

java インストール JAVAをアンインストールしたい

ます。JAVA2のバージョン1.4と1.5が入っているパソコン(XPのproでSP2)から、JAVAをアンインストールし、JAVAの1.31を入れましたが、、、1.4と1.5がアンインストールできていないとのことで作業が進みません。JAVAのホームページで

JAVAをアンインストールしたいの詳細

java インストール LinuxマシンへのJavaのインストール方法について

初歩的な質問ですみません。LinuxマシンにJava v1.4.2をインストールしようと思うのですが、インストール先を、"/usr/local/java"に変更しインストールする方法を教えて下さい。

LinuxマシンへのJavaのインストール方法についての詳細

java インストール 最新版Javaをインストールしたが、していないと言われる。

http://www.java.com/ja/からJava5.0 Update 6をインストールしたにもかかわらず、http://www.java.com/ja/download/installed.jspでインストール状況の確認をすると「Java Runtime バージョン 1.1.4 」とJava 環境が表示さ

最新版Javaをインストールしたが、していないと言われる。の詳細

java インストール JAVAがインストールできない?

がJAVAソフトウェアをロードできませんでした、JAVAを入手してくださいとエラーメッセージを出して起動できなくなったのでJAVAをインストールしようと思い​http://java.com/ja/​のページからダウンロード→ダウンロード開始

JAVAがインストールできない?の詳細

java インストール JAVAをインストールしたときの環境変数の設定

初心者です、宜しくお願いします。JAVAをインストールしてやると環境変数の設定し、パスを通す作業が必要とかありますが、これってどういうことでしょうか。他のアプリケーションをインストールした場合にはこのようなことをやらないでもファイルをクリ

JAVAをインストールしたときの環境変数の設定の詳細

java インストール リナックスにjavaをインストールしたいのですがうまく行きませんでした。

ターボリナックスにjavaをインストールする事を心見ています。無事javaをインストールする事ができたみたいなのですが、動作確認の為に下記の作業を行いました。$ /usr/java/jzsdk1.4.01/bin/java - versionが、「javaマシ

リナックスにjavaをインストールしたいのですがうまく行きませんでした。の詳細

java インストール Java インストールエラー

Java(Java Runtime Environment Version 6 Update 1)をインストールしようとすると「変換するときにエラーが発生しました。指定された変換のパスが有効であることを確認してください。」と表示されてインストールができません。どうするとイン

Java インストールエラーの詳細

java インストール Javaインストール中にエラーメッセージ

HP d330 STのデスクトップPCを使っています。OSはWindowsXP Pro Sp2です。Javaをダウンロードしてインストール中に下記のようなエラーメッセージが出て、インストール出来ません。「変換するときにエラーが発生しました。指定された変換のパスが有効であ

Javaインストール中にエラーメッセージの詳細

java インストール JAVAのインストールの方法

を利用していましたが、急に「JAVA」がないので見れない状態になってしまいました。特に設定をいじったこともないのに、急にこうなることはあるのでしょうか?また「JAVA」をインストールしたいと思うのですが、マイクロソフトの

JAVAのインストールの方法の詳細

activex インストール Activexコントロールのインストールについて

、Activexコントロールのインストールが必要との事でした。私のPCはマカフィーのウィルスソフトが入っているのですが、これをインストールして、ウィルスバスターオンラインスキャンでウィルスチェックしても問題は無いのでしょうか?また、オンラインス

Activexコントロールのインストールについての詳細

activex インストール ActiveXについて

NINTENDOのサイトでWi-Fiの接続テストをしようとしたら「ActiveXをインストールして下さい」という表示が出るだけでテストできません。どうやったらActiveXをインストールできるのでしょうか?

ActiveXについての詳細

activex インストール ActiveXコントロールのインストール

ようと思ったのですが、「ActiveXコントロールのインストールの必要がある」と出ました。インストールは慎重に・・など色々と警告されると躊躇ってしまいます。忘れてしまったのですが、以前にも違うサイトで「ActiveX???」と警告を受け、

ActiveXコントロールのインストールの詳細

activex インストール ActiveXがインストールされていません

O2JAMというインターネットゲームをプレイしようとしたところ、『ActiveXがインストールされていません』と表示されました。ActiveXをインストールしたいのですが、何処で入手出来るのでしょうか?ご存知の方、お教え頂けると助かります。

ActiveXがインストールされていませんの詳細

activex インストール ACTIVEXがインストールできません

インストールをしました。WindowsXP Professional SP2です。再インストールまでは問題なくACTIVEX を使用していました。再インストール後ハンゲーム内のとあるゲームをプレイしようとIEでそのページを表示するとACTIVEXのインストール

ACTIVEXがインストールできませんの詳細

activex インストール ActiveXのインストールができません

ウィルスソフトの影響でActiveXのインストールできないみたいです。使用しているソフトは「ウィルスセキュリティzero」です。ソースネクストのHPの中をを探してみましたが、ActiveXのインストールついて書かれている項目を見つけることができませ

ActiveXのインストールができませんの詳細

activex インストール パンドラTV視聴時にインストールしたActiveXコントロールをアンインストールしたい

OS:XP Pro SP2パンドラTVを利用しなくなりましたので、パンドラTV視聴時にインストールしたActiveXコントロールをアンインストールしたいのですが、可能でしょうか?(レジストリの変更は自己責任で行います)

パンドラTV視聴時にインストールしたActiveXコントロールをアンインストールしたいの詳細

activex インストール ActiveX コントロールをインストールするには?

ActiveX コントロールをインストールしたいのですが方法がわかりません><教えてください。Service Pack2を入手するために必要なんです。。

ActiveX コントロールをインストールするには?の詳細

activex インストール ActiveXコントロールのインストールの仕方・・

ます。質問の内容ですが、ハンゲームというのをしようとおもったのですが、ゲームをするとActiveXコントロールをインストールしてください。といわれました。なのでヘルプを見て、セキュリティレベルなどを下げましたが、インストールできません。イ

ActiveXコントロールのインストールの仕方・・の詳細

activex インストール ActiveXコントロールがインストールされません・・・。

したのですが、それ以来WEB上でのActiveXコントロールがまったくインストールされません。以前にインストールされていたコントロールは普通に使えます。症状として、ActiveXコントロールを使用したサイトに行くと、始めに「このサイトはActive

ActiveXコントロールがインストールされません・・・。の詳細

このアーカイブについて

このページには、2008年9月以降に書かれたブログ記事のうちインストール関連カテゴリに属しているものが含まれています。

前のアーカイブはインストール関連: 2008年8月です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。