解凍: 2008年9月アーカイブ

rar 解凍に関するニュース

|
解凍できないファイル形式があると、フリーソフトを探してきてダウンロード、そしてウイルスチェック、それからインストール・・・

という作業から開放されるというニュースです。

知らない圧縮形式ならネットで解凍する
nikkei BPnet, Japan - Aug 25, 2008
これなら、どんな環境であっても、ネットにさえつながっていれば圧縮ファイルの解凍ができるわけだ。 対応している圧縮形式も幅広く、「ZIP」や「LZH」はもちろん、「7z」「TAR」「RAR」「CAB」「ISO」「CPIO」など、ややマニアックなものも含めて15種類以上を解凍できる ...

解凍 ソフトに関する質問

|
解凍 ソフト 解凍ソフトが解凍されない

フリーソフトの解凍君など2,3個解凍ソフトをダウンロードしたのですが,どれも自動解凍してくれません.解凍ソフトが自動解凍してくれないと何も解凍できないのですが.OSはWindows XPでメーカはSONY(つまりヴァイオ)です。何

解凍ソフトが解凍されないの詳細

解凍 ソフト 解凍レンジ(フリーソフト)の自己解凍

XPでフリーソフトの解凍レンジを使っています。解凍レンジは、自己解凍(言い方は違うかもしれませんが)EXE形式で解凍ソフトがないPCでも解凍する事ができるのでしょうか?使い方を読んでも、その事は書かれていなかっ

解凍レンジ(フリーソフト)の自己解凍の詳細

解凍 ソフト zipファイルの解凍ソフトと、解凍の仕方について

zipファイルを解凍したいのですが、解凍をしたことがないので、解凍ソフトがわかりません。解凍ソフトとその方法を知っている人がいましたら、教えて下さい。お願いします。

zipファイルの解凍ソフトと、解凍の仕方についての詳細

解凍 ソフト ファイルの圧縮解凍ソフトで圧縮中(または解凍中)にファイルが壊れる事って

!ファイルの圧縮解凍ソフトで圧縮中(または解凍中)にファイルが壊れる事ってあるのでしょうか?ひょっとして、そういうことがあるから、様々な種類の圧縮解凍ソフトがあるのとか...だとしたら、一番信頼性の高い圧縮解凍ソフトはなんでしょ

ファイルの圧縮解凍ソフトで圧縮中(または解凍中)にファイルが壊れる事っての詳細

解凍 ソフト オールマイティな解凍ソフト・又は(smi)ファイル対応の解凍ソフト

いやー、本当にファイルの圧縮っていろいろあって面倒ですよね?。オールマイティーに対応できる解凍ソフトってありませんか?。それと、今は(smi)ファイル解凍ソフトを探しているんで、オススメなやつがあれば教えてください。

オールマイティな解凍ソフト・又は(smi)ファイル対応の解凍ソフトの詳細

解凍 ソフト 圧縮解凍ソフトと解凍ソフトの違い

圧縮/解凍ソフトがあってなぜ解凍専用のソフトの必要なのかわかりません。宜しくお願いします。

圧縮解凍ソフトと解凍ソフトの違いの詳細

解凍 ソフト 圧縮ファイル名を解凍後ファイル名にしてくれる解凍ソフト

Zip、Lzh形式の圧縮ファイルを解凍する時に、解凍後のファイル名を自動的に圧縮前のファイル名ではなく圧縮ファイル名で解凍してくれるソフトはありませんでしょうか?例:001.jpg→圧縮→ABC.Zip→解凍→ABC.jpg

圧縮ファイル名を解凍後ファイル名にしてくれる解凍ソフトの詳細

解凍 ソフト 自己解凍ソフトについて

自己解凍ソフトについて質問があります。Webサイトなどからダウンロードしてくると、電子レンジのようなアイコンで自己解凍ソフトが作成されますが、あのような自己解凍ソフトをすぐ作れるソフトはありますか?作成するとファイル自体は軽くなるの

自己解凍ソフトについての詳細

解凍 ソフト Win2000で使える解凍ソフト

解凍しようとしましたが、Lhasaや+LhacaやLhaForgeというどのソフトを使っても、「有効なWin32アプリケーションではありません」というメッセージが出て解凍できません。ソフトのことはあまりよく分かりませんので、どなたかWin2000で使える解

Win2000で使える解凍ソフトの詳細

解凍 ソフト 電子レンジの形をした解凍ソフト

クリックすると解凍がはじまります。その圧縮解凍ソフトを入手したいのですが、どこで手にいれればよいのでしょうか?自分で作ったフォルダを圧縮してFDにいれて、ほかのPCで使いたいのです。あるいは、いい圧縮解凍ソフトがあっ

電子レンジの形をした解凍ソフトの詳細

ラプラス 解凍に関する質問

|
ラプラス 解凍 ※至急!【解凍ソフト ラプラス】について

今日、ラプラスを削除しようと改めて上記の方法で削除しようとすると、ラプラスが見当たりません。デスクトップも探してもラプラスのアイコンが無いです。削除した覚えは無いので、試しに無解凍のzipファイルを展開しようとすると、ラプラス

※至急!【解凍ソフト ラプラス】についての詳細

ラプラス 解凍 安全に圧縮ファイルをダウンロードして解凍する方法を教えてください

使用しているソフトはノートンインターネットセキュリティです)し、解凍(使用している圧縮解凍ソフトはラプラスです)しようと思っていますが、この方法で危険はないのか心配です。どなたか詳しい方がおられましたら安全にダウンロードして解凍す

安全に圧縮ファイルをダウンロードして解凍する方法を教えてくださいの詳細

ラプラス 解凍 rarファイルの解凍について

使っているソフトは『lhaplus』です。このソフトでrarファイルも解凍できるはずなのですが、いざ解凍してみると解凍に失敗してしまいます。ラプラスの設定はほとんど変えていないのですが、初期の状態から何か設定しないとrarファイルの解凍

rarファイルの解凍についての詳細

ラプラス 解凍 解凍できない!

)の解凍をするのですが、普通に解凍すると、どんどんaviファイルが上書きされ、全部解凍できないで、クリップボードにエラーが連発されます。winrarの設定でうまく解凍できる設定がああれば教えて下さい。お願いします。他のラプラスなど

解凍できない!の詳細

ラプラス 解凍 .RARって

.RARがついているファイルを開こうとするとエラーになります。どうしたらいいでしょうか

.RARっての詳細

ラプラス 解凍 圧縮・解凍系ソフトでシェアウェア使ってる人っていますか?

+lhacaやラプラス、解凍レンジのようなフリーソフトが主流だとは思いますが、WindowsOSのZip機能以外で圧縮・解凍系ソフトでシェアウェア使ってる人っていますか?使用しているソフトウェアの名称と、フリーでなくシェアウェアを導入した理由を教えてくだ

圧縮・解凍系ソフトでシェアウェア使ってる人っていますか?の詳細

ラプラス 解凍 結合まではいったんですけど解凍で・・・

けど・・解凍する時に2%のとこで急に 次のボリュームの場所 とか出てきてキャンセルすると解凍が失敗してしまいますファイルの種類T:と書いてある所にketugo2142r.00 と書いてあってよく分かりません。ラプラス解凍ソフトで解凍しようと

結合まではいったんですけど解凍で・・・の詳細

ラプラス 解凍 圧縮(zip 形式)フォルダ エラー

クリック-送る-圧縮(zip 形式)フォルダ で圧縮したフォルダーが解凍出来ません。通常ダブルクリックで見ることが出来ますが圧縮(zip 形式)フォルダ エラーと出て見られません。右クリック.ファイルの展開で解凍しますと解凍したフォルダーは、空です。OS

圧縮(zip 形式)フォルダ エラーの詳細

ラプラス 解凍 ビスタで.zipフアイルは展開できない?

XPでは.zipフアイルは展開できるのですが、ビスタでは.zipフアイルが展開(開く)できません。何か展開できる方法はあるのでしょうか?

ビスタで.zipフアイルは展開できない?の詳細

ラプラス 解凍 lhaplus ラプラス 解凍時のトラブル

的に解凍されることはなくなってしまいました。そのzipファイルを解凍するためには、一旦IEブラウザを最小化させ、デスクトップに保存してあるzipファイルを、ドラッグアンドドロップでlhaplusのアイコン上に持って行かなければならなくなりました。(解凍

lhaplus ラプラス 解凍時のトラブルの詳細

圧縮 解凍の動画

|
圧縮 解凍ソフトについて動画の解説です。

是非ご利用ください。

特に、動画でみますとよくわかります。

また、このサムネイルをクリックするとyoutubeヘ飛びますが、関連する動画のリンクがありますので、気になるものがあれば、それをご覧いただくといいかと思います。

圧縮・解凍ソフト Lhacaのインストール
圧縮・解凍ソフト Lhacaのインストール

zip 解凍に関する質問

|
zip 解凍 ZIPファイルが解凍できません。

WINMXで落としたZIPファイルが、「eo」で解凍できません。「未知のファイル形式のためスキップしました」というエラーが出ます。他のZIPファイルはちゃんと解凍できるのですが。拡張子判別ソフト「WinExChange」を使っても、「ZIP」

ZIPファイルが解凍できません。の詳細

zip 解凍 解凍した後のZIPファイルって・・・・

などをLhaplusを使って解凍しています。解凍したら動画ファイルや画像ファイルになるじゃないですか、そしたらZIPファイルもそのまま残るので容量は増えてしまいますよね??みなさんは解凍した後ZIPファイルは削除していますか?ZIP

解凍した後のZIPファイルって・・・・の詳細

zip 解凍 zipファイルを解凍すると0バイトになる???

zipファイルの状態では数メガあるファイルが、解凍すると0バイトになってしまうことが時々あります。解凍するとフォルダーが作成されるのですが、中身が空の状態になります。これは私の解凍方法が悪いのでしょうか?よろしくお願いいたし

zipファイルを解凍すると0バイトになる???の詳細

zip 解凍 ZIPファイルの解凍について

ZIPファイルの解凍についてご質問いたします。何個かまとめてZIPファイルをダウンロードした場合、今は1個1個デスクトップ上に解凍していますが非常に面倒です。出来たらまとめて解凍するような方法があると便利なのですが・・何か、解決

ZIPファイルの解凍についての詳細

zip 解凍 zipファイルのOSによる解凍

?)zipファイルが解凍できます。しかし、あるときから全く解凍できなくなりました。具体的には、「圧縮zip形式)フォルダエラー ×圧縮(zip形式)フォルダは無効であるか、壊れています。」というエラーが出ます。同じファイルを他のPCのWind

zipファイルのOSによる解凍の詳細

zip 解凍 7zipデータ解凍時-ファイル○○は書庫として開く事ができません表示

7zipデータを解凍する時に 【7-zipファイルマネージャ】=4.60を使用しています。ただ最近ファイルを解凍しようとした時に ほとんどのファイルで 『ファイル"○"は書庫として開くことが出来ません』表示が出ます。7zipファイルマネージャの

7zipデータ解凍時-ファイル○○は書庫として開く事ができません表示の詳細

zip 解凍 zipファイルを(DOSコマンドで)一気に解凍したい

フォルダ内にたくさんの.ZIPファイルがあるのですが、一個ずつダブルクリックして解凍(Lhasa)するのは面倒なので、DOSコマンドより一気に解凍したいのですが、解凍するコマンドは標準では装備していないのでしょうか?DOSのLHAやUNZIPを入れないと

zipファイルを(DOSコマンドで)一気に解凍したいの詳細

zip 解凍 VBS.ZIPでの解凍先を指定できない

.ZIPを使って圧縮ファイルを解凍した際に、解凍先を指定できずに困っています。このVBS.ZIPは、どうやらZIPファイルに関連付けされているソフトがあると、そのソフトが起動してしまうようなんです。関連付けされているソフト側で解凍

VBS.ZIPでの解凍先を指定できないの詳細

zip 解凍 zipファイルの解凍ソフトと、解凍の仕方について

zipファイルを解凍したいのですが、解凍をしたことがないので、解凍ソフトがわかりません。解凍ソフトとその方法を知っている人がいましたら、教えて下さい。お願いします。

zipファイルの解凍ソフトと、解凍の仕方についての詳細

zip 解凍 zipファイルのダウンロードの解凍が勝手に始まる

で、zipファイルをダウンロードすると、解凍が勝手に始まり、解凍画面が急に消えて正常にダウンロードできません。ためしに、ダウンロードファイルを右クリックで「対象をファイルに保存」でダウンロードしてから、そのダウンロードしたzipファイ

zipファイルのダウンロードの解凍が勝手に始まるの詳細

圧縮 解凍に関する質問

|
圧縮 解凍 ファイルの圧縮解凍ソフトで圧縮中(または解凍中)にファイルが壊れる事って

た!ファイルの圧縮解凍ソフトで圧縮中(または解凍中)にファイルが壊れる事ってあるのでしょうか?ひょっとして、そういうことがあるから、様々な種類の圧縮解凍ソフトがあるのとか...だとしたら、一番信頼性の高い圧縮解凍ソフトはなん

ファイルの圧縮解凍ソフトで圧縮中(または解凍中)にファイルが壊れる事っての詳細

圧縮 解凍 圧縮ファイル名を解凍後ファイル名にしてくれる解凍ソフト

Zip、Lzh形式の圧縮ファイルを解凍する時に、解凍後のファイル名を自動的に圧縮前のファイル名ではなく圧縮ファイル名で解凍してくれるソフトはありませんでしょうか?例:001.jpg→圧縮→ABC.Zip→解凍→ABC.jpg

圧縮ファイル名を解凍後ファイル名にしてくれる解凍ソフトの詳細

圧縮 解凍 圧縮解凍ソフトに何を使っていますか?

質問は3つです。1.「圧縮解凍しない派」っていますか2.OS内蔵の機能を使わないかたはどの圧縮解凍ソフトを別にインストールして使っていますか3.将来性と互換性と機能(パスワード)で考えた場合何を選択するのが無難です

圧縮解凍ソフトに何を使っていますか?の詳細

圧縮 解凍 こんな圧縮解凍ソフトはないでしょうか

全角文字のフォルダやファイルにも完全対応し、1Gバイト以上のフォルダも圧縮、解凍可能なフリーの圧縮解凍ソフトはないでしょうか。現在Winzipを使用しているのですが特定の全角文字が使用されていると圧縮できないようです。("ソ"等)

こんな圧縮解凍ソフトはないでしょうかの詳細

圧縮 解凍 圧縮解凍ソフトの利点を教えてください。- 教えて!goo

XPを使ってますが、あまり圧縮解凍を使わない初心者です。XPには標準でzipの圧縮解凍ができますが、圧縮解凍ソフトを導入する利点を教えてください。よくベクターなどの案内ではLhaplus +Lhacaなどを標準装備することを進められてますが、もしこの

圧縮解凍ソフトの利点を教えてください。- 教えて!gooの詳細

圧縮 解凍 圧縮フォルダが解凍できない;;どうやったら解凍出来ますか?

ある圧縮フォルダを解凍したいのですが、何かこんなエラーが出て解凍出来ません;;「圧縮(zip形式)フォルダは無効であるか、または壊れています。」でも、このフォルダは壊れてないはずなんです。。。ある人が言うには、「このファイル解凍

圧縮フォルダが解凍できない;;どうやったら解凍出来ますか?の詳細

圧縮 解凍 Win圧縮ファイルをMacで解凍するには?

sに標準で掲載されている圧縮機能で、圧縮して、Macユーザーに送ったのですが、どうしても解凍ができません。。STUFFIT ExpanderやLHA Expander なども試してもらったのですが。。どうやら、こちらが送ったファイルが自己解凍ファイルであるため

Win圧縮ファイルをMacで解凍するには?の詳細

圧縮 解凍 圧縮、解凍について

いるのですが、zip形式で圧縮してあるファイルを解凍するときは何もしないでも自然に解凍してくれるのですか?(XPには zip形式で圧縮してあるのは解凍できると聞いたので)解凍レンジとかラサを使う場合はファイルを解凍レン

圧縮、解凍についての詳細

圧縮 解凍 zipなどの圧縮ファイルの解凍について

現在、ノートンを入れてます。圧縮ファイルをダウンロードしたとき、解凍する前にスキャンしてファイルにウィルスが入ってないか確認していますがこの作業は必要でしょうか??もしかして、圧縮ファイルにウィルスが混入されていても、解凍と同時に

zipなどの圧縮ファイルの解凍についての詳細

圧縮 解凍 圧縮ファイルを削除しながら解凍するソフト

タイトルになってしまいました。8GBサイズの大きい圧縮ファイルがあるのですが、残りのHDD容量が9.5GBです。これで解凍したら失敗してしまいました。解凍済みの圧縮ファイルを消しながら解凍するソフトってありますか?ちなみにDドライブは

圧縮ファイルを削除しながら解凍するソフトの詳細

lzh 解凍に関する質問

|
lzh 解凍 ソフトインストール時にZIP、LZHが自動解凍しない

インストール時にZIP、LZHが自動解凍しない>企業の各営業所を回り、パソコンに(すべてXP)、に次々とインストールをする作業を請け負っています。しかし、必ず数台が、インストール完了しても、末端にインストールされたZIP、LZHが自動解凍され

ソフトインストール時にZIP、LZHが自動解凍しないの詳細

lzh 解凍 lzh形式の解凍について・・・

lzh形式の圧縮ファイルを解凍するため、「Unlha32.dll」というやつをインストールしたのですが、lzh形式のファイルを解凍すると「CRC エラーが発生しました」とか「格納ファイルのハフマンコードが壊れています」と出て,解凍できません。

lzh形式の解凍について・・・の詳細

lzh 解凍 LZHファイルが開けない......解凍の問題か、別の要素なのか不明

しているパソはvistaです。LZHファイルをダウンロードし、解凍のために+LHACAをインストールした上で、LZHとの関連付けも行い(「関連付けの際にアイコンを変更しない」は非チェック)、「ダウンロードファイルフォルダ」に格納してあるLZHファイル

LZHファイルが開けない......解凍の問題か、別の要素なのか不明の詳細

lzh 解凍 LZHファイルが解凍できません。

特定のLZHファイル解凍できず困っています。Lhacaで解凍しようとすると、LZHファイル名のフォルダが出来上がって中身が空になっています。(解凍中の進捗の帯グラフも表示されません。)そのLZHファイルは、Lhaca 0.74で圧縮し、2,75

LZHファイルが解凍できません。の詳細

lzh 解凍 lzh という画像ファイルを解凍する方法

ています。素材サイトで画像をいただいてきたのですが、「解凍して使ってください」とコメントがありました。ファイルの形式は『○○○.lzh』とあります。解凍ソフトは、T456jwi.exe というのをダウンロードしてきて、

lzh という画像ファイルを解凍する方法の詳細

lzh 解凍 windows98で拡張子とプログラムの関連付けがおかしいです。

お世話になります。lzhファイルを開こうと思い、クリックしたら「このプログラムは有効なwin32アプリケーションではありません」とダイアログボックスが出てしまいます。コンテキストメニューの送るからLhazを選ぶとうまく解凍できますが、lzhファイルを

windows98で拡張子とプログラムの関連付けがおかしいです。の詳細

lzh 解凍 LZHファイルが解凍エラーになってしまう。

LZHファイルを場所指定で解凍したときに、"正常に解凍できません。CRCが一致しないか、出力先ファイルが使用中です。エラーが発生しています。"と出てきました。どのような対応をとれば良いのでしょうか。

LZHファイルが解凍エラーになってしまう。の詳細

lzh 解凍 LZH 形式圧縮ファイル を解凍したい

こんばんは。LZH 形式圧縮ファイル を解凍したいのですが、それに必要なもの(拡張子?)の入手方法がわかりません。教えてください。お願いします。VISTAを使っています。

LZH 形式圧縮ファイル を解凍したいの詳細

lzh 解凍 AOL.exeが見つかりませんと出ます

のカスタマイズのため気に入ったサンプルをマイドキュメントにダウンロードして解凍しました使おうと思って開くと次のように出ますAOL.exeが見つかりません。このプログラムは、種類がLZHファイルのファイルを実行するために必要ですこのファイルを使えるように

AOL.exeが見つかりませんと出ますの詳細

lzh 解凍 LZH解凍ソフトが使えない

LZH形式で送られてきた書類が、開けられません。解凍ソフトのLhasaやLhacaをインストールしましたが、解凍しようとすると、「ソフトウェアの制限ポリシーによってこのプログラムを開くことができないようになっています。詳細についてはイベントビューア

LZH解凍ソフトが使えないの詳細

このアーカイブについて

このページには、2008年9月以降に書かれたブログ記事のうち解凍カテゴリに属しているものが含まれています。

前のアーカイブは解凍: 2008年8月です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。